ابتعادنا عن البشر لا يعني كرهاً أو تغيراً ، العزلة وطن للأرواح المتعبة.
إرنست همينغوي

6 اقتباس
إرنست همينغوي (1899–1961) كان روائيًا وكاتب قصة قصيرة وصحفيًا أمريكيًا، وحائزًا على جائزة نوبل في الأدب. اشتهر بأسلوبه الاقتصادي والمتحفظ، والذي كان له تأثير كبير على الخيال في القرن العشرين. من أشهر أعماله "الشيخ والبحر" و"لمن تقرع الأجراس" و"وداعًا للسلاح".
ابتعادنا عن البشر لا يعني كرهاً أو تغيراً ، العزلة وطن للأرواح المتعبة.
إرنست همينغوي
السعادة عند الأشخاص الأذكياء هي أندر الأشياء التي أعرفه.
إرنست همينغوي
حين أمنحك الاهتمام و أعطيك بسخاء فأنا لا أنتظرُ منك مقابلا إنما كل ما أحتاجه هو أن لا أندم .. ألاّ أندم فقط .
إرنست همينغوي
فإذا بشعرها يحتوينا، أنا وهيَ، كأننا داخل خيمة أو خلف شلال.
إرنست همينغوي
لكن سرعان ما عاودتني سوداوية جهنمية. فنحن في أثناء النهار نلقي أعباءنا على كاهل اللامبالاة، ولكن الأمر يختلف تماما أثناء الليل.
إرنست همينغوي
إنّها حماقة أن يسيطر اليأس على الإنسان، وفي اعتقادي أن اليأس نفسه خطيئة.. ولست واثقاً أنني أفكر باليأس أو أؤمن به.. هناك في الحياة أفراد يعيشون للتفكير في اليأس.. دعهم يفكروا فيه هم، أمّا أنت أيّها العجوز فلقد خلقت لتكون صياداً عظيماً.
إرنست همينغوي